С начала года объем сельскохозяйственного производства вырос на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства, сообщили ForUm`у в пресс-службе Кабмина.

Также, по его словам, средняя урожайность зерновых увеличилась на 14%.

«Фактически, сельское хозяйство является единственной отраслью, демонстрирующей положительный рост», - сказал Яценюк.

«Сельское хозяйство является основным и, к сожалению, пока что единственным локомотивом поддержания экономической стабильности в Украине», - подчеркнул глава правительства.

«Ожидаем, что значительный объем валюты зайдет в Украину, в том числе путем продажи продукции сельскохозяйственного назначения», - подчеркнул он.

Как сообщили в пресс-службе, Арсений Яценюк поручил провести на этой неделе специальную встречу членов правительства с представителями Аграрного фонда и Госрезерва по обеспечению Украины зерном и наличии зерна в украинских хранилищах.

Он обратился к министру аграрной политики и продовольствия на этой неделе завершить подсчеты по урожаю зерна: «Хочу сверить цифры, увидеть реальный баланс, сколько зерна останется в Украине и сколько зерна будет экспортировано». 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время