На границе с Россией обустроено 62 км противотанкового рва и 50 км других заграждений. Об этом сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко на брифинге в Киеве.

«На сегодняшний день на границе с РФ Госпогранслужба при активном содействии областных администраций обустроила 62 км противотанковых рвов и 50 км других заграждений, разработала и обновила 750 км контрольно-следовых полос, оборудовала окопы и траншеи, блиндажи и блокпосты», - отметил он и прибавил, что «такие же меры были предприняты и на административной границе с временно оккупированным Крымом», сообщает «УНИАН».

Также, сказал Лысенко, пограничники установили свыше двухсот наблюдательных башен, оборудуют скрытые места несения службы и позиции для технических средств, модернизируют устаревшие радиолокационные станции и посты технического наблюдения.

Как сообщал ForUm, в начале сентября премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о начале строительства  сооружений на границе с Россией в рамках проекта «Стена».

Позже Кабмин поручил Министерству обороны направить на укрепление государственной границы 100 миллионов гривен. Реализация проекта осуществляется в трех областях. Отметим, на реализацию проекта «Стена» в настоящее время потрачено 7 млн грн из Государственного бюджета Украины.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время