Деньги, выделяемые на проект «Стена», не должны пропасть или быть потрачены впустую.

Такое мнение ForUm’у высказал член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности народный депутат от фракции «Свобода» Андрей Мищенко.

«Выделение миллиардов на «Стену» бессмысленно, если не будет качественной гуманитарной политики. Если люди не будут смотреть на мир через украинские очки, в Украине и дальше будут поводы для таких конфликтов, как на востоке. Если бы деньги шли на финансирование украинского кинематографа, украинского информпространства, они бы принесли пользы больше, чем стена, которую можно разрушить или обойти», - уверен он.

Также нардеп акцентировал, что «нужно узнать подрядчика работ». «Ведь часто бывает так, что выделяются средства, а в результате они пропадают», - добавил он.

Кроме того, Мищенко добавил, что для экономии средств и качества проекта нужно скрупулезно изучить мировой опыт.

«Есть разные проекты, и стоит изучить их опыт. Например, я видел, как американцы обустраивают такие стены, военные лагеря: дешево, быстро, качественно. Граница с РФ – это 2200 километров. И хочется знать, что и как будет сделано», - рассказал политик.

 

Юлия Артамощенко , ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

332
Теги