Правоохранительным органам Украины нужно усилить контроль за тем, чтобы оружие из зоны проведения антитеррористической операции не распространялось по всей территории страны, потому что увеличение количества незаконного оружия приведет к ухудшению криминальной ситуации. Такое мнение, как передает корреспондент ForUm’а, на пресс-конференции выразил правозащитник Эдуард Багиров.

«Нашим правоохранительным органам необходимо усилить контроль за тем, чтобы оружие из зоны АТО не попало в другие области Украины, потому что неизвестно, кто и в каких целях будет использовать данное огнестрельное оружие», - сказал он.

По его словам, распространение нелегального оружия по всей стране приведет к тому, что возрастет количество криминальных преступлений.

Вместе с тем, по мнению эксперта, кроме милиции, которая в первую очередь должна контролировать, чтобы незарегистрированное оружие не находилось у граждан, определенные мероприятия по выявлению незаконного нахождения оружия у населения должны проводить СБУ, а также военная контрразведка.

«Насколько они оперативно отреагируют и будут совместными усилиями проводить четкий контроль, чтобы оружие из зоны АТО не попало в другие регионы, покажет время... Но если ослабить контроль, то может начаться процесс неконтролированного распространения оружия», - резюмировал он.

Дарина Шварцман, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

159