Отсутствие в стране закона об оружии является признаком ее нецивилизованности.

Такое мнение, как передает корреспондент ForUm'a, выразил президент Украинской федерации профессионалов безопасности Сергей Шабовта. 

«Отсутствие в стране закона об оружии - это признак ее нецивилизованности. Это не есть попытка легализовать оружие. Это не есть попытка повесить на все головы огромное количество стволов, с тем чтобы все начали стрелять друг в друга», - сказал он.

При этом, по мнению эксперта, существование в стране закона об оружии является демократической нормой цивилизованного общества.

В то же время Шабовта отметил, что говорить необходимо не о легализации оружия, а о привитии населению культурно-правового восприятия того, что хранение незаконного оружия - это прямой путь в тюрьму.

«У нас нет изначальной точки. Если бы была культура правового восприятия, что незаконное оружие в руках - это грех, это прямой путь в тюрьму, то очень многие из тех, кто сегодня на всякий случай спрятал оружие, не делал бы этого», - резюмировал эксперт.

Как ранее сообщал ForUm, закон о легализации оружия за последнее время пытались принять уже несколько раз – в 2008 году, в 2013-м и весной 2014-го.

Дарина Шварцман, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

348