В Одесской области отопительный сезон в объектах социальной сферы начнется  20 октября, заявил директор департамента развития инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства Одесской областной государственной администрации Олег Димов.

По его словам, в настоящее время проект распоряжения главы Одесской ОГА Игоря Палицы находится на согласовании в Министерстве регионального развития и Минэнерго. 

«В проекте предусмотрено плановое начало отопительного сезона для объектов социальной сферы - детские сады, больницы, приюты, интернаты. Мы планируем начать работу по этим объектам с 20 октября. По остальным объектам – с 27 октября», - сказал Димов. 

Он добавил, что, согласно прогнозу погоды, к концу текущей недели в регионе ожидается небольшое похолодание, затем - потепление. 

По его словам, исходя из объемов газа, выделенного Министерством регионального развития в качестве лимита для Одесской области, «сегодня обеспечить нормальный температурный режим во время прохождения отопительного сезона мы сможем, но, скорее всего, нам придется отказаться от такой услуги, как горячая вода», сообщает «УНИАН»

«То есть, если встанет дилемма с учетом тех объемов газа, чтобы давать нормальный температурный режим в домах, значит, придется отказаться от подачи горячей воды», - сказал Димов, добавив, что оборудование отопительных систем Одесской области к началу отопительного сезона готово на 100%.

Как ранее сообщал ForUm, старт отопительного сезона в Украине намечен на 1 ноября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время