При содействии прокуратуры города Киева в текущем году выплачено почти 140 млн грн задолженности по заработной плате и восстановлены права более 15,5 тыс. столичных работников. Об этом сообщает пресс-служба Киевской прокуратуры.

«Так, недавно прокуратурой направлено в суд уголовное производство по факту умышленной невыплаты зарплаты 13 работникам открытого акционерного общества «НДМО «Диалир». Как выяснилось, директор компании более 10 лет не выплачивал своим подчиненным зарплату. Вследствие рабочие не получили 2,4 млн гривен заработной платы», - говорится в сообщении.

В целом, как отметили в пресс-службе, по результатам проверок, проведенных в порядке надзора за соблюдением и применением законов в сфере оплаты труда, внесено 92 документа реагирования, привлечены к ответственности 26 должностных лиц, из них - 16 работников органов контроля.

Кроме того, органами прокуратуры предъявлены в суд 206 исков на сумму 4 млн грн, которые удовлетворены в полном объеме, и зарегистрированы 36 уголовных производств по ст. 175 УК Украины (Невыплата заработной платы), из которых 35 направлены в суд.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время