Первый зампред Комитета Госдумы РФ по промышленности Владимир Гутенев предложил законодательно запретить реэкспорт российского газа в Украину.

Соответствующий законопроект планируют внести в Госдуму РФ в течение месяца, сообщает ТАСС.

Гутенев уже направил письмо российским депутатам с призывом предоставить свои предложения по этому вопросу. На их основе будут внесены поправки в законы «Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности» и «Об экспорте газа», а также в другие акты в этой области, направленные на «недопущение ущерба экономическим интересам РФ».

«Считаю целесообразным законодательно установить требование о включении во внешнеторговые контракты на экспорт российского газа в иностранные государства условия о запрете реэкспорта поставленного газа, если зарубежным партнером (потребителем экспортной продукции) не выполняются договорные условия об оплате минимального годового количество газа в соответствии с принципом «бери или плати», а также в страны, имеющие финансовую задолженность перед РФ», - объяснил свою инициативу зампред Комитета по промышленности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

293