Часть Луганской области по состоянию на 16 октября в результате вчерашних боевых действий осталась без света. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы Луганской областной государственной администрации Геннадия Москаля.

«Вчера (15 октября. - Ред.) в 19:10 в результате боевых действий между Вооруженными силами Украины и 32-м отдельным казачьим округом «Войска донского» в районе автодороги Бахмутка была разрушена линия электропередачи… в результате чего вся Луганская область - и контролируемая Украиной, и контролируемая ЛНР - осталась без электроснабжения», - говорится в сообщении.

Отмечается, что пропали мобильная связь и Интернет, а также было прекращено водоснабжение.

«Благодаря оперативным действиям сотрудников ДТЭК… через несколько часов удалось запустить 2-й энергоблок и переключить одну линию на Северодонецк, Лисичанск и часть Луганской области. Остальная часть области пока остается без электроэнергии, которая будет восстановлена в ближайшее время», - добавили в пресс-службе.

Восстановить поврежденную ЛЭП в районе Бахмутки ремонтные бригады не могут из-за активных боевых действий.

Напомним, по сообщению ОГА, из-за боевых действий, по соображениям безопасности,  перекрыта автодорога в районе Бахмутки Луганской области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время