Президент США Барак Обама во время своей видеоконференции 15 октября обсудил с лидерами Великобритании, Германии, Франции и Италии пути достижения мира на Донбассе. Об этом он сообщил в ходе телефонного разговора с Президентом Украины Петром Порошенко, сообщает пресс-служба Главы государства.

«Также Барак Обама сообщил о своей видеоконференции с лидерами Великобритании, Германии, Франции и Италии, где, среди прочего, речь шла о путях достижения мира на Донбассе», - говорится в сообщении пресс-службы.

Во время телефонной беседы Порошенко поблагодарил США и лично Обаму за поддержку Украины и мирного плана Президента по урегулированию конфликта на Донбассе. Собеседники выразили твердое убеждение, что Минские договоренности должны неукоснительно соблюдаться и выполняться всеми сторонами.

В этом контексте президенты Украины и США уделили особое внимание вопросу контроля над украинско-российской границей и отметили, что выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей должны быть легитимными.

Собеседники также обсудили вопросы энергетики и отметили важность решения газового вопроса.

Напомним, президент США Барак Обама утвердил предоставление дополнительной помощи Украине в области обороны и безопасности на сумму более $46 млн.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время