МИД Греции выразил соболезнования семьям азовских греков, погибших 14 октября в результате артобстрела в поселке Сартана в пригороде Мариуполя (Донецкая обл). Об этом говорится в заявлении вице-премьера, главы МИД Греции Эвангелоса Венизелоса, сообщает ТАСС.

«С большой печалью я узнал от Генерального консула Греции в Мариуполе и председателя Федерации греческих общин Украины Александры Проценко о том, что среди людей, которые были убиты во вторник в результате взрыва артиллерийского снаряда в поселке Сартана рядом с Мариуполем, были и этнические греки», - говорится в заявлении.

В то же время Венизелос выразил глубокие и искренние соболезнования семьям погибших.

«Наша поддержка будет немедленной. В эти трудные времена греческое государство поддерживает своих соотечественников на Украине, и уже дано указание нашему Генеральному консулу в Мариуполе оказать всю возможную помощь семьям погибших и раненых. Задача состоит в соблюдении прекращения огня и работоспособном политико-дипломатическом урегулировании», - заверил он.

Как сообщал ForUm, в результате обстрела поселка Сартана под Мариуполем погибли семь мирных жителей, еще семнадцать человек получили ранения. 15 октября в Мариуполе объявлено днем траура.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время