В результате боестолкновений между исламистами и правительственными войсками в ливийском Бенгази погибли по меньшей мере 12 человек и не менее 10 получили ранения. Об этом сообщает «ТАСС» со ссылкой на арабские СМИ.

Согласно сообщению, правительственные войска начали в среду крупномасштабное наступление на второй по величине город страны - Бенгази, удерживаемый исламистами.

Главнокомандующий Ливийской национальной армии, генерал Халифа Хафтар начал 16 мая в Бенгази контртеррористическую операцию «Достоинство Ливии» против группировок радикальных исламистов.

В свою очередь, исламисты ведут с середины июля военную кампанию, получившую название «Рассвет Ливии». В состав радикального альянса входят экстремисты из «Ансар аш- шариа», «Аль-Каиды», а в авангарде стоят «Братья- мусульмане».

Боевики «Рассвета», которые в последнее время координируют свои действия с экстремистской группировкой «Исламское государство», контролируют столицу - Триполи, а также Бенгази, Дерну и ряд других населенных пунктов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

79