За последние четыре месяца – с мая по сентябрь 2014 года – количество предприятий в реальном секторе экономики сократилось почти на пять тысяч, а объем их операций на территории Украины уменьшился на 18 млрд. грн.

Об этом на своей странице в сети Facebook пишет экс-министр доходов и сборов Украины Александр Клименко.

«Чего ожидать бизнесу в стране, где президент, премьер и глава налоговой – бывшие и/или действующие бизнесмены? Казалось бы, процветания и благоденствия. Но бизнес почему-то в Украине все упрямится и никак не хочет процветать. Даже наоборот. При такой динамике, к концу года бизнеса в стране днем с огнем не отыщешь», - отмечает Александр Клименко.

«Конечно, можно все списать на войну, - пишет экс-министр, - Но, если верить г-ну Билоусу (главе Государственной фискальной службы), то в Донецкой и Луганской области по состоянию на сентябрь с начала АТО было уничтожено около 600 предприятий. Остальные 4400 предприятий в Украине, наверное, не выдержали резкого улучшения инвестиционного климата и значительного повышения качества налогового администрирования».

По мнению Александра Клименко, «люди, которые занимают должности президента, премьера и главы налоговой Украины, должны обратить внимание именно на эту динамику, а не на графики замеров своих электоральных кампаний. Это вопрос, который не может долго оставаться открытым. Это вопрос выживания страны. Если из Украины уйдет бизнес и частная инициатива, что останется? Выжженная земля и билборды политиков», - резюмирует экс-министр доходов и сборов Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время