Увеличение количества документов, которые украинцы с 15 октября должны подавать для получения шенгенской визы в консульских учреждениях Польши, соответствует решению Европейской комиссии, сообщил на брифинге спикер МИД Украины Евгений Перебейнос.

Он напомнил, что 29 апреля Европейской комиссией был утвержден унифицированный перечень документов, которые должны подаваться гражданами Украины в консульские учреждения государств - членов Европейского Союза для оформления виз. 

По словам спикера МИДа, со своей стороны Украина в рамках дальнейшего упрощения поездок граждан Украины в ЕС последовательно требовала от европейской стороны скорейшего принятия такого перечня документов для граждан Украины, которые были бы общими для всех государств. 

Утвержденный в апреле перечень предусматривает предоставление гражданами Украины при оформлении шенгенской визы четырех документов, которые подтверждают цель поездки, источник доходов в Украине, или справки с места работы, наличие средств для осуществления поездки, или справки из банка, наличие жилья на время пребывания в странах шенгенской зоны. 

«Поэтому перечень документов, которые требуют консульские учреждения Польши в Украине, полностью соответствует одобренному Еврокомиссией решению по этому вопросу», - сказал Перебейнос, сообщает «УНИАН»

Как ранее сообщал ForUm, Польша с 15 октября меняет правила приема документов на получение шенгенской визы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

571