Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко обратился к европейским левым и призвал их приехать в Украину в качестве наблюдателей, чтобы защитить результаты выборов.

Об этом в ходе встречи с депутатом Европейского парламента, членом фракции «Европейские левые» Георгиосом Катроугкалосом, состоявшейся 13 августа в Брюсселе, заявил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко.

Симоненко подчеркнул, что Компартия Украины остается единственной системной партией на левом фланге, а «самолет с двумя правыми крыльями никогда не полетит».

«Несмотря на преследования коммунистов, партия сегодня наращивает поддержку избирателей. Объективные социологические данные свидетельствуют – Компартия набирает около 7,5% голосов и попадает в парламент. Однако националистическая власть делает все для того, чтобы коммунистов в парламент не пустить. Сегодня они умышленно вбрасывают социологические данные, занижая поддержку коммунистов, а дальше будут, играя на этом, пытаться украсть голоса у Компартии. Поэтому мы будем бороться, отстаивать результат партии, и мы уверены, что отстоим», - отметил лидер КПУ.

По словам политика, коммунисты проходят в Раду, но нужна помощь левых, в том числе, чтобы защитить выбор сторонников партии.

«Мы обращаемся за поддержкой в защите результатов выборов, чтобы левые приезжали в качестве наблюдателей. Мы намерены совместно с нашими европейскими товарищами организовать экзит-полл и параллельный подсчет, для того чтобы иметь объективный результат и воспрепятствовать фальсификациям. Уверен, что для Европы прохождение Компартии в парламент будет лучшим тестом на честность и демократичность выборов», - сказал народный депутат Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

183