Польская сторона представила украинским властям предложение по продаже военной техники, оборудования и зимней экипировки для военнослужащих и ожидает ответа на свои предложения. 

Об этом сообщил генерал польской армии в отставке, бывший заместитель министра обороны Вальдемар Скшипчак в Свиноуйсьце во время Балтийского бизнес-форума (Baltic Business Forum). 

«Сейчас украинцы знают, что мы можем предложить. Теперь все зависит от того, когда Украина сделает следующий шаг, а именно - спросит, когда конкретное оборудование может быть поставлено», - сказал он. 

Генерал выразил мнение, что украинские власти еще не решили, покупать ли польское оружие и в каком количестве, передает «УНИАН».

По его словам, польские производители вооружения могут поставить украинцам стрелковое оружие, амуницию, бронежилеты, каски, дроны, тепловизоры и другое оборудование. 

«Есть только одно условие - украинцы должны принять решение, что они хотят, потому что потом окажется, что опять будут сидеть в окопах в тапочках и футболках», - сказал генерал. 

По его словам, среди прочего польские производители предложили поставить украинцам большое количество зимней обуви и теплых головных уборов. 

По словам Скшипчака, насколько ему известно, Украина не закупала в Польше никакого вооружения. 

Заместитель руководителя холдинга Polska Grupa Zbrojeniowa, объединяющего все компании оборонного комплекса, Михал Свитальский отказался комментировать вопрос на тему, обращалась ли украинская сторона к польским партнерам по поводу закупки военного оборудования. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

129