Серьезных разрушений объектов энергетической инфраструктуры на не контролируемых Украиной территориях нет, поэтому и денег на ее восстановление понадобится немного. Об этом 15 октября во время пресс-конференции сообщил сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич, передает корреспондент ForUm`а.

«На сегодняшний день нет информации о серьезных разрушениях объектов энергетической инфраструктуры на территориях, не контролируемых украинскими властями. И я думаю, подобного и не произойдет, никто не будет это взрывать, так как и с той и  другой стороны вменяемые люди», - сказал он.

В то же время эксперт отметил, что понять, какие средства понадобятся на восстановление этой инфраструктуры, будет возможно лишь после прекращения военных действий.

«Я думаю, скорее всего, деньги понадобятся на восстановление дорожной инфраструктуры, так как взорвано огромное количество мостов. Деньги также пойдут на восстановление жилого фонда, ведь должны же люди, которые обслуживают эти объекты, где-то жить», - резюмировал Марунич.

Как ранее сообщал ForUm, Евросоюз и ООН в рамках совместного проекта «Местное развитие, ориентированное на общество» увеличили помощь Донбассу и беженцам.

Георгий Раут, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время