Пенсионеры сегодня поставлены на грань выживания. Об этом заявил лидер «Оппозиционного блока» Юрий Бойко в Харькове, отвечая на вопросы журналистов, сообщает пресс-служба политической силы.

Он подчеркнул, что необходимо срочно принимать меры по улучшению их финансового обеспечения.

«На всех встречах люди поднимают вопрос, будут ли индексированы пенсии. Правительство, обвалив национальную валюту, практически ограбило пенсионеров, потому что цены растут, а пенсии не индексированы. Это беда для всех пенсионеров страны», - отметил Бойко.

Он выразил уверенность, что новый парламент поддержит законопроекты о защите и поддержке семей, внесенные представителями «Оппозиционного блока». Среди них, в частности, законы об индексации пенсий и отмене пенсионной реформы.

«Я бы хотел посмотреть, кто нас не поддержит, кто будет выступать против народа, против наиболее пострадавшей от этой власти категории. Когда разговариваешь с человеком, получающим пенсию в размере 1100 грн, то просто невозможно не действовать. Нужно принимать меры. Мы убеждены, что эти законопроекты будут приняты», - подчеркнул лидер «Оппозиционного блока».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

527