Активисты «ЗАСТУПа» провели благотворительную акцию «Тепло души — в добрые дела», в результате которой дети-сироты, которые несколько месяцев назад были эвакуированы из зоны проведения АТО, получили теплые вещи на холодную осень и зиму.

Как только ситуация на Донбассе стала критически опасной, чтобы спасти жизнь детей, оставшихся без родительской опеки, воспитатели местных детских домов отправили их в Харьков. В течение июня-июля 39 детей принял Харьковский областной дом ребенка № 2.

«Этим детям сейчас очень нелегко, ведь в этом году государство выделило деньги только на содержание постояльцев дома ребенка. На «детей войны» не выделили ни копейки. А ведь впереди зима, и этим детям нужны теплая одежда и обувь. Поэтому мы решили поддержать малышей. Поскольку считаем, что поддержка детей из зоны проведения АТО — это святая обязанность «ЗАСТУПа», — заявил активист организации Евгений Дегтярь.

В день Покрова Пресвятой Богородицы активисты «ЗАСТУПа» привезли в Харьковский областной дом ребенка № 2 десятки пакетов с одеждой: носками, колготами, теплыми кофтами, свитерами, платьями, водолазками, куртками, комбинезонами, шапочками и ботинками.

В тот же день в харьковском Доме оперы состоялся форум политической партии «ЗАСТУП». На встречу с лидерами политсилы приехали около тысячи селян и сельхозпроизводителей со всей области.

«До недавних пор интересы села никто не представлял в Верховной Раде. Это привело к тому, что на селе накопилась масса проблем. Именно это и побудило нас к созданию политической силы, которая бы отстаивала идеи возрождения села и развития агросектора», — отметила лидер «ЗАСТУПа» Вера Ульянченко.

Лидеры «ЗАСТУПа» отметили, что сегодня для селян пришло время защитить себя, родную землю и жилище, чтобы мир и хлеб были в каждом доме. Это главные приоритеты единственной политсилы в украинском политикуме, которая отстаивает интересы селян и сельхозпроизводителей — партии «ЗАСТУП».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

136