Работники предвыборного штаба одного из столичных кандидатов в народные депутаты, который баллотируется на территории Черниговской области, раздавали местным жителям торты и пакеты с продуктами питания, сообщает  ОСО УМВД Украины в области.

«Для того чтобы они (люди. - Ред.) «правильно» проголосовали, им бесплатно раздавали торты и даже свечи. Только вчера, например, такое «счастье привалило» жителям сел Конотоп, Моложавая, Выхвостов и Ильмовка Гродненского района. А в Семеновском районе все от того же кандидата в народные депутаты неизвестные люди бесплатно раздавали жителям сел Леоновка и Жадово пакеты с продуктами питания, куда, в частности, входили чай и разнообразные сладости», – говорится в сообщении.

В милиции подчеркнули, что правоохранительные органы выясняют, все ли жители этих населенных пунктов получили эти «предвыборные подарки», которые на языке Уголовного кодекса Украины называются подкупом избирателей, или только некоторые, а также кто именно их раздавал и сколько.

По данному факту возбуждены уголовные производства по ч.1 статьи 157 УК Украины (Препятствование насилием, обманом, угрозами, подкупом или иным образом свободному осуществлению гражданином права избирать и быть избранным Президентом Украины, народным депутатом Украины, депутатом местного совета или сельским, поселковым, городским головой, вести предвыборную агитацию). Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на срок от двух до четырех лет. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

204