Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's 14 октября повысила долгосрочный кредитный рейтинг Киева и рейтинги выпусков города с «СС» до «ССС», прогноз - «стабильный». Об этом сообщили в пресс-службе агентства.

В то же время S&P вывело рейтинги из списка CreditWatch («рейтинги на пересмотре»), куда они были помещены 24 сентября с негативным прогнозом.

Повышение рейтингов Киева обусловлено погашением облигаций серии «В» объемом 1,125 млрд грн 8 октября - через два дня после запланированной даты погашения, но в рамках льготного периода - вместо их планируемой реструктуризации, сообщает «РБК-Украина».

Облигации были погашены при помощи экстренно организованного механизма рефинансирования в форме нового выпуска облигаций в национальной валюте серии «Н» объемом 2,625 млрд грн со сроком погашения через 360 дней. «В связи с этим мы полагаем, что облигации серий «С», «D» и «Е» будут погашены своевременно в течение 2014 г.», - отметили в S&P.

Напомним, 11 октября международное рейтинговое агентство Standard & Poor's повысило рейтинг Украины по национальной шкале с uaBB+ до uaBBB-. Согласно сообщению агентства повышение рейтинга связано исключительно с изменением критериев, по которым S&P оценивает рейтинги по национальной шкале, а не с улучшением ситуации в стране.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время