Сотрудники СБУ совместно с МВД задержали среди лиц, принимавших активное участие в противоправных акциях и стычках с правоохранителями возле Верховной Рады 14 октября, действующего сотрудника милиции, который в маске-балаклаве в толпе совершал вооруженные нападения на граждан.

По данным пресс-центра СБУ, «34-летний сержант патрульно-постовой службы среди других провокаторов пытался сорвать заседание Верховной Рады, дестабилизировать ситуацию в столице».

У задержанного милиционера изъяты металлическая рогатка и тяжелые железные гайки, которыми он стрелял по журналистам, правоохранителям, мирным людям.

Продолжаются оперативно-следственные действия. Совместно с органами милиции СБУ устанавливает других участников провокации.

Как сообщал ForUm, под зданием Верховной Рады на площади Конституции агрессивно настроенные молодые люди устроили потасовку с сотрудниками милиции. Собравшиеся с требованием принять законопроект о признании Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии воюющей стороной во Второй мировой войне за свободу и независимость Украины также забрасывали здание парламента петардами и шумовыми гранатами.

В результате столкновений  пострадали 17 милиционеров, 50 нарушителей порядка задержаны.


 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время