Российская Федерация может признать выборы в Верховную Раду Украины, которые пройдут 26 октября. Об этом сообщил и.о. главы комитета по международным делами Совета Федерации Владимир Джабаров.

«Думаю, мы признаем эти выборы. Что бы ни говорили горячие головы в Украине, в Западной Европе, мы не можем посадить Украину на тележку и уехать. Конечно, межпарламентские связи будут налаживаться, потому что худой мир лучше доброй ссоры», - объяснил сенатор.

По его словам, многое будет зависеть от результатов выборов. Джабаров выразил уверенность, что победу на выборах в Раду одержит Блок Петра Порошенко, представители которого займут ключевые посты в украинском правительстве, сообщают «Известия».

 «Если выборы приведут к стабилизации не только политической, но и в правящих кругах позволят создать предсказуемое правительство, с которым можно иметь дело, если сумеют привести к повышению степени эффективности украинской власти, - тогда они выполнят свою задачу», - заявил глава Комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков.

Глава Института политических исследований Сергей Марков предположил, что Россия может признать выборы в Раду, поскольку ей выгодна победа партии Петра Порошенко, чтобы он сформировал парламентское большинство и «отстранил от власти главных военных преступников и американских агентов, таких как Яценюк, Турчинов и Аваков».

Напомним, 28 августа в Украине стартовала избирательная кампания по выборам в Верховную Раду, запланированным на 26 октября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

186