Прокуратура Киевской области расследует четыре уголовных производства по результатам проверки Госфининспекции отдельных вопросов соблюдения требований бюджетного законодательства должностными лицами предприятий на территории Чернобыльской зоны отчуждения.  Об этом сообщили ForUm’у в пресс-службе надзорного ведомства.

В частности, служащие одного из предприятий при выполнении работ по утилизации твердых радиоактивных отходов безосновательно включали в расчет цены документально неподтвержденные расходы, в результате чего незаконно потрачено 3,5 млн  бюджетных средств.

Кроме того, выявлено необоснованное включение в такую цену расходов на продукты питания, оплата которых на протяжении 2011-2013 годов осуществлялась за счет бюджетных средств. Такими действиями государственному бюджету причинен ущерб на 1 млн гривен.

Также вследствие служебной халатности сотрудников другого предприятия в госбюджет не перечислены 1,2 млн гривен арендной платы, полученной за размещение, обслуживание и содержание телекоммуникационного оборудования и базовой станции сотовой связи.

Таким образом, общая сумма нанесенного государству ущерба  составляет 5,7 млн гривен.

Сейчас в двух уголовных производствах проводится досудебное расследование по ч. 2 ст. 364 (Злоупотребление властью или служебным положением), в других двух - по ч. 2 ст. 367 (Служебная халатность) Уголовного кодекса Украины.

 
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время