Городской голова города Сумы Александр Лысенко по повестке отбыл для прохождения воинской службы в отряде территориальной самообороны.

По информации пресс-службы Сумского горсовета, повестку из военкомата мэру вручили в понедельник, 13 октября, после аппаратного совещания.

Утром на следующий день Лысенко отбыл к месту несения службы.

«Занятия предусматривают как теоретический курс (тактика, топография, вооружение), так и стрельбу на полигоне. Руководители отрядов самообороны проходят также курс медицинской подготовки на базе Сумского государственного университета», - уточнили в горсовете.

При этом, по данным пресс-службы, мэр постоянно находится на связи и в телефонном режиме координирует деятельность служб и подразделений, обеспечивающих функционирование города.

«Во время перерыва и после занятий он включается в процесс решения текущих вопросов жизнедеятельности Сум», - говорится в сообщении.

Капитан запаса Лысенко 1 августа написал заявление на вступление в ряды добровольческого отряда территориальной обороны при Сумском городском военном комиссариате.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время