Исполком  Общественного движения «Украинский выбор» прокомментировал высказывание Олега Тягнибока о том, что выстрелы и взрывы под парламентом «организованы людьми Медведчука».

В «Украинском выборе» напомнили, что подобные обвинения в адрес лидера и самого Движения звучит не впервые. «Накануне выборов политики готовы идти на любой обман, любую провокацию. Тем более, когда видят, что шансы их прохождения в Верховную Раду становится минимальными, а парламент не собирается голосовать за их инициативы, направленные на разжигание конфликта в обществе и продолжение стравливания украинцев Востока и Запада», — говорится в заявлении исполкома организации.   

Сегодняшние события под Верховной Радой  у Медведчука назвали не первым случаем, «когда акции, организованные радикалами националистского толка заканчиваются насилием». «Мы уверены, что полную ответственность за происходившее несет та партия, под флагами которой проходит акция. И не надо трусливо перекладывать ее на кого-то другого», — говорится в сообщении.

Кроме того,  «Украинский выбор» потребовал от правоохранительных органов установить лица, виновные в совершении противоправных действий под зданием Верховной Рады и привлечь их к ответственности.

Напомним, под зданием Верховной Рады на площади Конституции агрессивно настроенные молодые люди, являющиеся сторонниками УПА, устроили потасовку с сотрудниками милиции из-за того, что Верховная Рада отказалась включать в повестку дня законопроект №2111-а «О признании Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии воюющей стороной во Второй мировой войне за свободу и независимость Украины». В результате столкновений пострадали 17 силовиков.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время