Турецкие истребители F-4 и F-16 впервые с 2013 года нанесли удар по курдским боевикам после трехдневного гранатометного обстрела турецких позиций под Дагликой.

 Согласно официальной версии, объекты бомбардировки «были причастны к убийствам, вооруженным инцидентам и нападениям на базы сил безопасности», сообщает «УНИАН» со ссылкой на турецкое издание Hurriyet.

Как ранее сообщал ForUm, число жертв массовых протестов и беспорядков, продолжающихся в Турции с начала недели, выросло до 36 человек по состоянию на 10 октября.

В протестах участвуют в основном турецкие курды, сторонники прокурдских партий и сепаратистской Рабочей партии Курдистана. Причиной манифестаций называют происходящее в сирийском городе Кобани, где идут ожесточенные бои между группировкой «Исламское государство» (ИГ) и курдскими ополченцами. Манифестанты протестуют против бездействия Анкары, которая укрепила защиту границы, но занимает выжидательную позицию и не вмешивается в конфликт в Кобани, который может пасть под натиском исламистов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время