Ситуация с началом отопительного сезона в некоторых районах Донбасса на сегодня является неясной, при этом в других регионах Украины к отопительному сезону готовы, и, в случае ухудшения погоды, его могут начать ранее 1 ноября.

Об этом, как передает корреспондент ForUm'а, на брифинге в Киеве 14 октября заявил вице-премьер министр Украины Владимир Гройсман.

По его словам, более детальную информацию по Донбассу в правительстве надеются получить в ближайшее время.

«Что касается Донбасса, то ситуация на территориях, которые  временно не контролируются украинской властью, для нас непонятна. У нас нет доступа ни к информации, ни к тем мероприятиям, которые там могут быть проведены. Что касается освобожденной территории, то нужно отметить, что сейчас есть много повреждений инфраструктуры».

При этом министр заявил, что завтра он планирует провести встречу с представителями всех соответствующих служб, занимающихся подготовкой к отопительному сезону, и после этого он надеется получить более точные данные о состоянии этого вопроса на Донбассе.

В то же время, по словам Гройсмана, другие регионы Украины уже готовы к отопительному сезону и, если сильно похолодает, отопление включат ранее запланированной даты.

Как ранее сообщал ForUm, старт отопительного сезона в Украине намечен на 1 ноября.

Валентина Дудко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время