В рамках благотворительной акции, инициированной активистами «ЗАСТУПА», две сельские школы в Винницкой области — яшминская СОШ № 2 и школа села Козлов — получили новое оборудование в компьютерных классах.

Если в Яшмине дети могли осваивать компьютерную грамоту хотя бы на устаревшем оборудовании, то малыши села Козлов вообще были лишены возможности научиться отправлять электронное письмо или печатать в текстовом редакторе. Один из активистов «ЗАСТУПа» - Валерий Бевз уверен, что эта благотворительная акция — прежде всего инвестиции в будущее села.

«Наша организация узнала о том, что в селе Козлов никогда не было компьютеров. Поэтому, понимая, насколько важно в современном мире владеть компьютерными технологиями, мы способствовали появлению этого оборудования. Я считаю, что если государство будет вкладывать интеллектуальные и материальные ресурсы в сельские школы, то у нас будут настоящие профессионалы, высокоразвитая и талантливая молодежь», — сказал Валерий Бевз.

Напомним, что это не первая благотворительная акция, инициированная «ЗАСТУПом», по обеспечению сельских школ компьютерами. Недавно одаренные дети общеобразовательной школы села Агрономическое, также Винницкой области, получили новый компьютерный класс.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

75
Теги