Минские договоренности в реальности не работают.

Об этом в ходе встречи в Брюсселе с лидером фракции Европейских левых Габриэллой Циммер заявил лидер Компартии Украины Петр Симоненко. 

«К сожалению, перспективы страны, в том числе и в стабилизации ситуации, не выглядят оптимистичными. Многие в Европе надеются на урегулирование конфликта после Минских соглашений. Этого не произойдет. Потому что страна находится в условиях перманентного внутреннего конфликта и экономически несостоятельна. Европе придется постоянно тратить деньги на Украину, чтобы пожар конфликта не перебросился на остальной континент, чтобы это не закончилось социальным взрывом, чтобы не хлынули в Европу потоки беженцев… Готова ли к этому Европа?» - отметил он.

Пока в стране война, продолжил лидер КПУ, нельзя говорить ни об экономическом развитии, ни о решении социальных вопросов, ни о безопасности и демократии. Кроме того, по мнению политика, больше всего от войны страдают простые люди, именно они проливают кровь и несут все тяготы войны.

«Поэтому Компартия Украины выступала с требованием «Мир – народу!», предлагая свой план мирного урегулирования. Более 75%, а это абсолютное большинство украинцев, считают прекращение войны первоочередной задачей. Наш мирный план не был услышан в Украине по одной простой причине. Власть, рассуждая о мире, фактически делала ставку только на силовой вариант решения конфликта. Тем не менее наши аргументы были услышаны и поддержаны в Европе, прежде всего европейскими левыми», - подчеркнул Симоненко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

358