Начальника киевского Центрального железнодорожного вокзала отстранили от работы на время проведения следствия по факту получения взятки. Об этом говорится в пресс-релизе «Укрзализныци», сообщает «Интерфакс-Украина».

Согласно сообщению начальник Центрального вокзала города Киева Ирина Харина в 2014 г. трижды была задержана правоохранителями за получение взятки, однако руководство Юго-Западной железной дороги не принимало мер по отношению к ней.

«Только когда правоохранители в третий раз задержали Ирину Харину 4 сентября с незаконно полученными средствами в сумме 60 тыс. грн, был издан приказ о ее увольнении с формулировкой «по соглашению сторон», который позже исчез из учетных записей», - сообщается в пресс-релизе.

В то же время, как сообщил начальник отдела противодействия коррупции на железнодорожном транспорте Александр Красичков в ходе пресс-конференции, в настоящее время Харина отстранена от исполнения обязанностей по решению правоохранителей, которые проводят следствие.

Вместе с тем на Центральном железнодорожном вокзале Киева комиссия Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныци») выявила ряд фактов коррупции.

Так, в ходе проверки, которая проходила с 25 сентября по 13 октября, в работе 23 (из 32) билетных кассиров обнаружены грубые нарушения трудовой и финансовой дисциплины: кассиры завышали стоимость билетов во время озвучивания суммы пассажирам.

«Выявлены случаи, когда, несмотря на запрет, во время работы в кассе сотрудники использовали мобильный телефон. Также система аудиоконтроля зафиксировала многочисленные случаи некорректного, а иногда и грубого поведения кассиров с пассажирами», - сказал Красичков.

Помимо этого видеокамерами зафиксированы системные случаи несанкционированного изъятия в ночное время жетонов в автоматических камерах хранения, которые в дальнейшем продавались без проведения по бухучету. Поступление неучтенных средств в результате составляло от 40 тыс. грн ежемесячно. Также был установлен ряд нарушений в порядке ведения кадровой работы.

По словам Красичкова, руководство «Укрзализныци» надеется, что ЮЗЖД в кратчайшие сроки ликвидирует все недостатки в работе вокзала и приложит максимум усилий для искоренения фактов коррупции.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время