Президент Украины Петр Порошенко проинформировал в ходе телефонного разговора канцлера Германии Ангелу Меркель о законах, принятых сегодня Верховной Радой. Об этом  ForUm'у заявили в пресс-службе Главы государства.

«Более 20 лет не удавалось этого сделать. Наконец есть политическая воля - и мы сделали решительный шаг для преодоления еще советского наследия», - подчеркнул Президент.

Порошенко лично поблагодарил Меркель за предоставление Германией гуманитарной помощи и поддержку Украины для установления мира, преодоления вызовов в экономической и энергетической сферах и проведения реформ.

Напомним, Верховная Рада Украины усилила ответственность за подкуп избирателей. Также Рада проголосовала за создание Антикоррупционного бюро. За соответствующий президентский законопроект №5085 проголосовали 278 народных депутатов. Кроме этого ВР поддержала во втором чтении Закон «О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и распространения оружия массового уничтожения». За законопроект №5067 проголосовали 232 народных депутата. Также Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом закон о создании Национальной комиссии по вопросам предотвращения коррупции.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время