Сотрудниками Государственной пограничной службы Украины выявлено несколько каналов нелегальной миграции на основных направлениях западных и восточных участках границы. Об этом сообщает пресс-служба погранведомства.

Так, пограничникам удалось обнаружить правонарушителей, которые непосредственно занимались переправкой лиц в страны Евросоюза.

«Вчера (13 октября. – Ред.) вечером пограничники отдела «Рава-Русская» Львовского отряда обнаружили на окраине населенного пункта Речки трех граждан Ливана. Мужчины направлялись в сторону границы легковым автомобилем, однако вместе с водителем были задержаны группой реагирования. Выясняются детали и лица, причастные к данному правонарушению», - говорится в сообщении.

Кроме этого, как отметили в пресс-службе, в понедельник, 13 октября, пограничники отдела «Красноильск» Черновицкого отряда в 100 метрах от госграницы задержали двух мужчин, которые назвались гражданами Сирии.

«Документов «путешественники» не имели. Сейчас устанавливаются их личности и то, каким образом они добрались до границы в обход пунктов пропуска», - рассказали в Госпогранслужбе.

Вместе с тем еще двое граждан Сирии пограничники отдела «Ужгород» Чопского отряда задержали в нескольких сотнях метров от границы со Словакией накануне выходных.

Итого с начала года сотрудники погранведомства задержали 1909 незаконных мигрантов. Из них 636 человек - за нарушение государственной границы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время