Председателя городского совета одного из районных центров Одесской области задержали во время получения неправомерной выгоды. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью облуправления МВД.

Сотрудники Одесского регионального управления Государственной службы по борьбе с экономической преступностью получили информацию о том, что должностное лицо требует неправомерное вознаграждение у физического лица за согласование и выдачу разрешения на размещение временного сооружения в пределах города общей площадью 60 кв. метров.

«В ходе проверки данной информации правоохранители «на горячем», при получении части денежных средств, задержали мэра одного из районных центров», - сообщили в милиции.

Правонарушительница задержана в порядке ст. 208 УПК Украины.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом). Подобное деяние наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с запретом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

В настоящее время продолжаются первоочередные следственные действия.  
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

389