За годы независимости ни одна власть в полной мере не решала проблемы села. Ведь до недавних пор в Украине не было политсилы, которая бы реально защищала село и аграриев. Об этом в эфире программы «Национальные дебаты» на Первом национальном телеканале заявил один из лидеров партии «ЗАСТУП» Владимир Хоменко.

«Из года в год село доят, как корову. И оно очень скоро может испустить дух, если не принять срочные меры. Сегодня настало время защитить себя, родную землю и дом! Это ключевые принципы партии «ЗАСТУП» — единственной политсилы, которая встала на защиту селян и сельхозпроизводителей», — отметил Хоменко.

По его словам, предвыборная программа партии «ЗАСТУП» является пошаговым планом возрождения украинского села и поддержки малых и средних агропроизводителей. Это уникальный комплексный план реформ, который впервые в Украине написали не политики для села, а село для политиков.

«В списках «ЗАСТУПа» нет ни одного олигарха, спортсмена или известного певца. Потому что мы убеждены, что законы для аграриев и фермеров должны писать те, кто живет и работает в селе», — сказал Хоменко.

Он подчеркнул, что программу «За родную землю!» уже одобрили десятки тысяч крестьян со всех регионов Украины, которые приняли участие в региональных форумах политсилы. Ведь в ней не только описан огромный массив проблем, накопившихся в селе, но и реальные шаги для их решения.

Напомним, политическая партия «Всеукраинское аграрное объединение «ЗАСТУП» идет на выборы в парламент под № 7 в избирательных бюллетенях. Это единственная политическая сила в Украине, которая полностью сконцентрировалась на проблемах села и защите интересов сельхозпроизводителей. В первой пятерке лидеров «ЗАСТУПа» присутствует действующий председатель сельского совета — Александра Шереметьева. Партия выступает за расширение полномочий сельских и поселковых советов, оказание поддержки малым и средним агропроизводителям, евроинтеграцию на выгодных для отечественных фермеров условиях и проч.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

180