В рамках благотворительной акции «Затишна оселя», инициированной активистами «ЗАСТУПа», семья переселенцев из зоны проведения АТО получила собственное жилье в Кировоградской области.

Глава семьи  Александр Ткаченко — профессиональный военный. За семь лет службы в Донецке стал начальником кинологической группы. Его жена растит дома 8-месячного ребенка. Когда ситуация на Донбассе стала критически опасной, Александр перевез семью к родственникам в пгт Компанеевка Кировоградской области. Поселились в небольшом 3-комнатном доме, в котором уже жили мать военного и брат с женой и детьми. Для сохранения единства семьи соответствующий дом нашли в том же селе, где живут Ткаченко.

«Мы узнали, что молодая семья с маленьким ребенком на руках нуждается в помощи. Поэтому мы решили помочь им в получении дома и таким образом поддержали в трудное время», — сказала активист «ЗАСТУПа» Ирина Добровольская.

Ткаченко говорит, что очень благодарен «ЗАСТУПу» за помощь. Ведь своими глазами видел ужасные вещи, происходящие сейчас в Донецке, и очень рад, что у его семьи есть возможность не возвращаться в захваченный город.

«Когда мы выезжали из города, слышали мощные взрывы. Было очень страшно, ведь с нами был маленький ребенок. Мы благодарны «ЗАСТУПу» за то, что сейчас у нас есть собственный дом», — отметил глава семьи.

В тот же день в Кировоградской областной филармонии состоялся региональный форум политической партии «Всеукраинское аграрное объединение «ЗАСТУП». Во время мероприятия лидеры политсилы Ирина Синявская и Геннадий Новиков встретились с 900 сельхозпроизводителей, сельской интеллигенцией, председателями сельских и поселковых советов области.

«Предвыборную программу «ЗАСТУПа» писали люди, которые больше всего заинтересованы в том, чтобы село и агросектор развивались, — руководители общин, земледельцы, главы агроассоциаций и ученые аграрного сектора. «За родную землю» — это комплекс реформ для работы и для жизни. «За родную землю» — это за Украину», — подчеркнул заместитель лидера партии «ЗАСТУП» Геннадий Новиков.

Лидеры политсилы отметили, что сегодня пришло время всем селянам и сельхозпроизводителям защитить себя, родную землю и свое жилище, чтобы мир и хлеб были в каждом доме. Это главные приоритеты единственной политсилы в украинском политикуме, которая отстаивает интересы селян и сельхозпроизводителей — партии «ЗАСТУП».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

187
Теги