В Донецке задолженность по зарплатам и пенсиям составляет около миллиарда гривен. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил первый заместитель городского головы Донецка Константин Савинов.

«Частично на прошлой неделе и сегодня были проведены расчеты (с педагогами и медработниками. - Ред.), конечно, не в полном объеме. Также мы получили заработную плату за один месяц по работникам исполнительных органов власти, исполкомам, районным советам, но все равно задолженность перед городом достаточно серьезная. По нашим подсчетам, с учетом невыплаченных пенсий за сентябрь, а также не начавшихся выплат пенсий за октябрь, эта сумма составляет около 1 млрд грн», - сказал он.

По словам Савинова, полностью заблокирована возможность органов местного самоуправления рассчитаться за полученное топливо, поставленные материалы, оказанные услуги, в том числе и по подготовке города к работе зимой, сообщает «Корреспондент».

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что за несколько месяцев государственный бюджет не получил из Луганской и Донецкой областей 3,7 миллиарда гривен налогов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время