Прокуратура Хмельницкой области направила в суд обвинительный акт  в отношении декана одного из факультетов Каменец-Подольского национального университета им. Ивана Огиенко  за получение взятки. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Хмельницкой области.

«Досудебным следствием установлено, что она (декан. – Ред.) требовала от гражданина за положительное решение вопроса о поступлении его родственницы на бюджетную форму обучения 1500 долларов США, из которых 300 долларов получила. Поскольку обещанное реализовать не удалось, декан требовала и получила еще 300 долларов США за содействие в поступлении на платную форму обучения и назначении будущей студентки старостой группы», - говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, сейчас обвиняемая отстранена от должности, ей избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 368 УК Украины (Получение должностным лицом неправомерной выгоды, соединенное с вымогательством, совершенное повторно), санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с запретом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время