Боец батальона «Днепр» Сергей Литвинов, обвиняемый в убийствах мирных граждан на Донбассе, доставлен в Москву для проведения стационарной психолого-психиатрической экспертизы.

Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

«В  настоящий момент обвиняемому Литвинову, который не так давно был этапирован в Москву, назначена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, он доставлен в одно из  экспертных учреждений  для ее проведения. Как и в случае с Савченко, назначение подобной экспертизы является стандартной процедурой согласно законодательству РФ, применяемой в отношении обвиняемых в тяжких и особо тяжких преступлениях, а также в отношении лиц, принимавших непосредственное участие в вооруженных конфликтах», - сказал представитель СК Владимир Маркин. Основной задачей проведения этой экспертизы является решение вопроса о вменяемости или невменяемости обвиняемого, а также определение его процессуальной  дееспособности.

Как сообщал ForUm, 1 октября Следственный комитет России предъявил якобы бойцу батальона «Днепр» обвинение в убийствах мирных граждан на востоке Украины.

Обвиняемый был арестован.  

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что в батальоне «Днепр-1» не было бойца по имени Сергей Литвинов, которому Следственный комитет РФ предъявил обвинение.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время