Около трехсот военнослужащих Национальной гвардии Украины самовольно покинули месторасположение своей воинской части №3030 и отправились к зданию Администрации Президента.

Российская Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека ввела запрет на поставки в Россию всей сырной продукции украинского производства с 14 октября.

Министр энергетики России Александр Новак заявил, что Российская Федерация сократила для Украины требования по первому траншу долга за природный газ с $2 млрд до $1,454 млрд.

Президент Украины Петр Порошенко назначил чрезвычайных и полномочных послов в ряде стран. Соответствующие указы Глава государства подписал сегодня, 13 октября.

Президент Украины Петр Порошенко внес на рассмотрение Верховной Рады кандидатуру Степана Полторака на должность министра обороны.

Председатель специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Эртугрул Апакан заявил, что миссия будет расширена по просьбе украинского руководства.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что новый парламент должен вернуть Верховному суду полномочия высшей судебной инстанции.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предлагает ликвидировать институт хозяйственных судов, передав их функции в суды общей юрисдикции.

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» заключила все необходимые договоры на куплю-продажу природного газа с предприятиями теплокоммунэнерго для прохождения отопительного периода. 

Президент Украины Петр Порошенко заявляет об освобождении почти полутора тысяч человек из плена незаконных вооруженных формирований, действующих на востоке страны.

Президент Украины Петр Порошенко надеется на полное прекращение огня на Донбассе в ближайшие дни.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время