Президент Украины Петр Порошенко отмечает необходимость принятия Верховной Радой на заседании во вторник, 14 октября, закона о прокуратуре и закона об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

В частности, эти и другие вопросы предстоящего заседания парламента Президент обсудил в понедельник на совещании с руководителями депутатских фракций и групп Верховной Рады.

«Глава государства обратил внимание парламентариев на необходимость принятия закона о прокуратуре. Президент отметил, что замечания Венецианской комиссии в полном объеме учтены. Ключевыми проблемами, которые требуют решения, по словам Президента, являются: вопросы общего надзора, передачи следствия Государственному бюро расследований, прозрачности работы прокуратуры», - сказано в сообщении.

Президент также отметил важность принятия во вторник законопроектов о выборах и закона об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц.

Президент также напомнил, что сразу же после принятия парламентом он подписал Закон об очищении власти (о люстрации), и сообщил, что этот закон уже направлен на обнародование.

Он также призвал рассмотреть во втором чтении и принять в целом законопроект о Национальном антикоррупционном бюро, который после первого чтения был доработан с учетом высказанных замечаний. Кроме того, Порошенко обратил внимание депутатов на антикоррупционные инициативы правительства, добавив, что готов немедленно подписать антикоррупционные законы, как только они будут приняты парламентом.

Как ранее сообщал ForUm, 7 октября украинский парламент в первом чтении поддержал законопроект о создании Национального антикоррупционного бюро Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время