В понедельник, 13 октября, состоялся второй этап VI Съезда Радикальной партии Олега Ляшко, на котором был принят ряд важных решений. Об этом Олег Ляшко написал на своей странице в соцсети Facebook.

В частности, из избирательного списка Радикальной партии был исключен давний соратник Ляшко Юрий Сухин и народный депутат пяти созывов Иван Заяц.

«Юрий Сухин не идет на выборы в Верховную Раду, а остается в Киевском городском совете. Это решение было нелегко принять. Однако мы ответственны перед киевлянами, которые на внеочередных выборах проявили к нам доверие и возложили на нас свои надежды», - пояснил Ляшко.

Исключение из списка Ивана Зайца, по словам лидера Радикальной партии, было «требованием избирателей». «Мы относимся к Ивану Зайцу с большим уважением и благодарны за переданный опыт, однако нами был получен ряд обращений от граждан, в которых они требовали убрать из списка пенсионера и пятиразового народного депутата», - отметил Ляшко.

Также, по словам политика, из списков были изъяты кандидаты Аркадий Романенко и Олег Супрун, в связи с тем, что народная люстрация обнаружила у них непогашенные судимости.

Среди мажоритарных кандидатов было принято решение отказаться от выдвижения: по 94-му округу – Александра Омельченко - как пенсионера; по 83-му - Палийчука и по 200-му – Заворотного – в пользу других демократических сил. Кроме того, по 92-му округу изъяли Игоря Кочу, по 123-му - Романа Ясинского, по 191-му - Андрея Жмурко.

«Этими решениями мы доказали, что неуклонно будем придерживаться требований народной люстрации и собственных произнесенных принципов», - отметил Ляшко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

597