«Оппозиционный блок» подготовил закон о защите семей от высоких цен и коммунальных тарифов. Об этом заявил лидер «Оппозиционного блока» Юрий Бойко, сообщает пресс-служба политсилы.

По его словам, «Оппозиционный блок» подготовил план, который поддержит украинские семьи и одиноких людей.

«Мы подготовили законодательный пакет под названием «Закон о защите и поддержке семьи». Власть сегодня заморозила пенсии. Мы требуем заморозить повышение тарифов на коммунальные услуги. Мы создадим программу помощи тем, кто не может заплатить за «коммуналку». Власть заморозила зарплаты учителям и врачам. Мы же требуем заморозить цены на социальные продукты питания. Власть урезала социальные выплаты. Наш закон, наоборот, увеличит до прежнего уровня размер пособий на детей. Наш закон предоставит возможность беженцам своевременно получать регистрацию и даст поддержку в получении жилья, медицинских услуг и питания», - рассказал политик.

Юрий Бойко подчеркнул, что цель «Оппозиционного блока» — защитить каждую украинскую семью, защитить каждого украинского пенсионера, защитить каждого украинца - где бы он ни жил.

«В отличие от нынешних властей у нас есть знания и профессиональный опыт в управлении государством. У нас есть конкретный план, который остановит войну, сохранит рабочие места и восстановит экономику», - подытожил Юрий Бойко.

Напомним, «Оппозиционный блок» уже внес в парламент два неотложных законопроекта. Первый из них размораживает индексацию пенсий и повышает в два раза минимальную пенсию. Второй законопроект отменяет пенсионную реформу, так как она утратила свой смысл при нынешнем замораживании всех пенсий и соцвыплат.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

99