Попытка главы НБУ купить 200 долларов – это пиар. Такое мнение выразил ForUm`у президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

«Поход Гонтаревой за двумястами долларами в банк – это чистой воды пиар. И это в очередной раз доказывает некомпетентность главы НБУ. Глава Центробанка должна не совещания проводить и пиаром заниматься, а работать», - считает Охрименко.

По его мнению, если Центробанк проведет хотя бы один нормальный валютный аукцион, это поможет стабилизировать курс и вернуть его нормальное значение.

«Если бы глава НБУ подумала и провела хотя бы один правильный аукцион, это решило бы многие проблемы. А поскольку она занимается такими вещами, то ситуация такая, какая есть. То, что она не сможет в банке купить эти 200 долларов, – это было понятно. А то, что она потом пошла и купила их в Ощадбанке, - это даже неприлично. Это примитивный пиар по той причине, что в Ощадбанк позвонили заранее и поэтому выдали нужную сумму», - отметил он.

Напомним, Валерия Гонтарева предложила журналистам вместе с ней попытаться купить валюту в ближайшем отделении банка. Таковым оказалось отделение Сбербанка России. Однако кассир банка не смогла помочь Гонтаревой купить 200 долларов, заявив, что валюты у них нет.

Татьяна Григорьева, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время