Служба безопасности Украины совместно с бойцами батальона «Азов» задержала гражданина Украины 1980 г.р., по кличке Краб, который организовывал диверсии на занятых силами АТО территориях с целью распространения паники среди местного населения и дестабилизации ситуации в регионе. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По информации пресс-службы, в июле-августе злоумышленник в составе батальона «Восток» участвовал в террористической деятельности возле населенного пункта Пески, около Донецка.

Как установили правоохранители, в сентябре Краб вернулся на контролируемую украинскими военными территорию. Имея отдельные задачи и подробные инструкции по организации подрывных акций в мирных городах Донецкой области, злоумышленник создал сеть информаторов и осуществлял сбор разведданных для выбора мест наибольшего скопления людей для совершения терактов.

«После выполнения заданий ему было обещано «повышение» - поскольку он имел военную специальность танкиста, его должны назначить на должность по специальности в одном из чеченских незаконных вооруженных формирований с зарплатой в 60 тысяч гривен, вместо пяти тысяч гривен в месяц, которые он получал в батальоне «Восток»», - говорится в сообщении.

В соответствии со ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины в отношении задержанного проводятся оперативно-следственные действия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время