Для борьбы с террористической организацией «Исламское государство» Соединенные Штаты и их союзники смогут в дальнейшем использовать военные базы в Турции.

Как заявила советник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс, турецкие власти разрешили производить с военных аэродромов страны боевые вылеты для нанесения ударов по позициям боевиков в Ираке и Сирии.

Кроме того, правительство в Анкаре позволило проводить на турецких военных базах обучение умеренных сирийских повстанцев, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на Reuters.

Вместе с тем Турция исключила свое военное вмешательство в борьбу с исламистами в Сирии, несмотря на давление союзников по НАТО.

Правительство страны также ответило отказом на международные требования создать гуманитарный коридор в осажденный боевиками «Исламского государства» город Кобане близ сирийско-турецкой границы.

Как сообщал ForUm, ранее к авиаударам по боевикам ИГ в Ираке присоединилась Великобритания.

Напомним, иранские войска также готовы атаковать «Исламское государство» на иракской территории в случае приближения боевиков к границе Ирана.

Начиная с 16 сентября, в сирийском городе Кобани в столкновениях между боевиками Исламского государства и и курдским ополчением погибли более 400 человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время