Боеприпасы реактивной системы залпового огня «Ураган» обезвредили пиротехники Государственной службы чрезвычайных ситуаций Украины в Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС.

Согласно сообщению в оперативный штаб ГосЧС в г. Славянск Донецкой области поступило сообщение от директора агрофирмы «Бета» Александра Геращенко, который обнаружил предметы, похожие на боеприпасы, на полях вблизи с. Евгеновка.

«При обследовании территории пиротехники установили, что на полях вблизи села Евгеновка в четырех разных местах находятся боеприпасы реактивной системы залпового огня «Ураган» с кассетными боевыми частями. Поскольку эти боеприпасы считаются особо опасными и не подлежали транспортировке, было принято решение об уничтожении боеприпасов на месте обнаружения», - говорится в сообщении.

Как отметили в ведомстве, процесс обезвреживания боеприпасов усложнялся тем, что места их обнаружения были расположены недалеко от населенного пункта, несмотря на это, в течение двух дней все боеприпасы были уничтожены в установленном порядке: вреда инфраструктуре населенного пункта не нанесено, угроза для жизни людей снята.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время