Мосгорсуд оставил в силе запрет адвокатам украинского режиссера Олега Сенцова на комментарии по делу о подготовке терактов в Крыму.

Ранее следователь запретил защите Сенцова разглашать подробности дела, позднее этот запрет подтвердил Лефортовский суд Москвы, и сегодня, 13 октября, после решения Мосгорсуда, запрет вступил в силу, сообщает ТАСС.

Мосгорсуд также признал законным отказ следователя предоставить защите некоторые из материалов дела.

Защита считает действия следствия нарушением своих прав и заявляет, что по причине этого ограничены возможности Сенцова в доказывании невиновности.

Сам Сенцов принял участие в рассмотрении жалоб в режиме видеоконференции из СИЗО, вопреки установленному порядку, он не вставал при входе и выходе судьи, а также отказался отвечать на большую часть вопросов.

Как сообщал ForUm, Сенцова и еще трех граждан Украины сотрудники ФСБ России задержали в мае в Крыму. Его, а также Геннадия Афанасьева, Алексея Чирния, Кольченко обвиняют в подготовке терактов в Симферополе, Ялте и Севастополе. ФСБ России называет их активистами «Правого сектора», однако украинская организация это опровергает.

27 июня в генпрокуратуре РФ заявили, что оснований для изменения меры пресечения и прекращения уголовного преследования  Сенцова и Кольченко, задержанных в Крыму, прокуратура не усматривает.

29 сентября Лефортовский суд Москвы продлил до 11 января 2015 года срок содержания под стражей украинского режиссера.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

138