Анализы медработника в Техасе, принимавшего участие в лечении пациента, скончавшегося в минувшую среду от лихорадки Эбола в больнице Далласа, дали положительный результат при предварительном тестировании на вирус.

«Мы знали, что второй случай может оказаться реальностью, и готовились к этому», - заявил представитель техасского департамента здравоохранения Дэвид Лэйки, сообщает «Русская служба ВВС».

Имя заразившегося Эболой медработника не сообщается. Этот человек в пятницу пожаловался на небольшую лихорадку, после чего и было проведено тестирование.

Скончавшийся в даласской больнице Томас Данкан заразился вирусом у себя на родине в Либерии перед приездом в Соединенные Штаты. Он стал первым человеком на территории США, у которого была обнаружена лихорадка Эбола – это произошло 30 сентября, через 10 дней после его прибытия в Даллас.

Нынешняя вспышка лихорадки Эбола, эпицентр которой приходится на Либерию, Гвинею и Сьерра-Леоне, уже унесла более четырех тысяч жизней.

Британские и американские власти объявили о специальных мерах проверки прибывающих пассажиров в аэропортах, чтобы не остановить распространение Эболы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

223
Теги