Председатель Донецкой областной государственной администрации Александр Кихтенко не исключает обмена донецкого аэропорта на ряд территорий, подконтрольных самопровозглашенной Донецкой народной республике. Об этом он сказал в интервью ZN.UA.

«Действительно, есть спорные районы по линии, которая установлена в результате Минских соглашений. Есть территории, которые находятся под контролем ДНР. Поэтому, если встанет вопрос обмена этих населенных пунктов на (донецкий) аэропорт, то решение будет приниматься на высоком уровне», - заявил Кихтенко.

По его словам, за удержание аэропорта приходится дорого платить.

«Ведь, с одной стороны, аэропорт Донецка стал символом героизма наших военных. Но, с другой стороны, это ежедневные обстрелы, убитые и раненые украинские солдаты. Более того, аэропорт как инфраструктурный и стратегический объект уничтожен. И здесь нужны правильные, обоснованные, своевременные решения», - считает губернатор.

Как сообщал ForUm, в начале октября губернатор Донецкой области Сергей Тарута подтвердил информацию о планируемом обмене донецкого аэропорта на территории, прилегающие к областному центру.

В свою очередь премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что не ведет ни с кем переговоров об обмене той части аэропорта Донецка, где находятся украинские военнослужащие, на какие-либо другие территории.

В то же время оборона аэропорта в Донецке была усилена.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время